Система поддержания температур в процессе производства вина

  • Система поддержания температур в процессе производства вина

Виноделие – сложный технологический процесс изготовления вина, требующий контроля каждого шага производства. Благодаря современному оборудованию для автоматизации это стало намного проще и доступней.

На предприятии UPPA WINERY (г. Севастополь) был разработан и установлен шкаф управления на базе оборудования ОВЕН. В шкафу реализована система, позволяющая контролировать и поддерживать определенные температуры в винных ёмкостях, контролировать сам процесс брожения вина. Следующий этап – это внедрение контроля технологических процессов путем удаленного мониторинга, которое будет выполнено на основании SCADA-системы ОВЕН Телемеханика ЛАЙТ. 

Система контроля температуры (СКТ) предназначена для поддержания температуры в 20 емкостях производственного цеха. Всем процессом производства управляет котроллер ОВЕН ПЛК110. Для сбора сигналов с датчиков и управления исполнительными механизмами используются модули ввода/вывода ОВЕН МУ110-220.32Р и МВ110-224.8А. Температуры считываются посредством термосопротивления типа Pt100. В 10 емкостях выполнено подключение со последующим управлением двумя клапанами горячей и холодной воды. Остальные 10 емкостей выполняют задачу охлаждения продукта.

Управление системой выведено на панель оператора ОВЕН СП307, интерфейс поделен на 3 области. На главный экран выведены все значения датчиков и уставок, следующее меню сделано под каждую емкость, там выведен инфографик, отображающий температурные изменения в течение определенного периода времени, работу клапанов, реальную температуру внутри и заданную, 3-е окно предназначено для включения клапанов в определенных емкостях, а также запуска холодного и горячего контура водоснабжения.

2018-04-30 21:21:01
0
65

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями