Описание
Анализатор молока Эксперт Стандарт
Эксперт Стандарт — без преувеличения является самым оптимальным предложением в нише бюджетных анализаторов для лабораторий, фермерских хозяйств с низкой и средней интенсивностью работы. Наличие перистальтического насоса и автоматической пробоподготовки, работа с пробой молока температурой от +5оС.
В приборе предусмотрена возможность корректировки показаний (внесения поправочных величин) в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами. Анализатор Эксперт Стандарт изначально комплектуется набором моющих средств: щелочной чистящий раствор Lactodaily и кислотный чистящий раствор Lactoweekly.
Время анализа одной пробы составляет 60 секунд.
Гарантия — 1 год.
Преимущества Эксперт Стандарт:
- Эксперт Стандарт работают с молоком от +5 °С благодаря встроенной пробоподготовке. Для «Клевера» пробу молока необходимо нагреть на водяной бане до +40 °С, затем дать остыть до +20…22 °С, перемешать и после этого делать измерение — согласно ГОСТ. Иначе измерение будет неточным.
- Эксперт Стандарт определяют 9 показателей молока, в том числе и фальсификацию (примесями; водой, содой, ингибирующими веществами и т. д.) «Клевер» определяет только 5 показателей и не имеет возможности для определения фальсификаций.
- Эксперт Стандарт (уже в базе) — три калибровки: цельное коровье молоко(пастеризованное), сливки и обрат. «Клевер» — только коровье сырое. Дополнительные калибровки — за дополнительную плату.
- Эксперт Стандарт работает со сливками, жирностью до 20% без разбавления(опционально до 45%). Это позволяет экономить на каждом измерении 10-15 минут.
- Эксперт Стандарт — время измерения — 55 секунд!
- Эксперт Стандарт — USB-разъем для подключения к ПК, программное обеспечение в комплекте (сохранение данных, обработка, восстановление системы, сервисное обслуживание, корректировка показателей, перекалибровка).
- Эксперт Стандарт — калибровка и коррекция возможна через меню анализатора, не нужно высылать в сервисный центр! Вся процедура — 30 — 60 секунд на каждый показатель.
- Эксперт Стандарт работают от 12В и 220В — в базе оснащены соответствующим блоком питания и шнуром.
- Эксперт Стандарт оснащены перистальтическими насосами и кольцевым контуром промывки. Это техническое решение обеспечивает наиболее качественную промывку измерительной ячейки: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй. Ячейка всегда чистая — измерение всегда точное. Плюс, это положительно сказывается на ресурсе.
Технические характеристики
Измеряемый показатель | Диапазон измерений | Погрешности измерений |
Массовая доля жира, % | 0,01…25,0 | ±0,10 |
Массовая доля белка, % | 2,0…7,0 | ±0,15 |
Массовая доля СОМО, % | 3,0…15,0 | ±0,15 |
Плотность, кг/м³ | 1015…1040 | ±0,3 |
Точка замерзания, оС | -0,400…-0,700 | ±0,001 |
Массовая доля воды, % | 0…70 | ±3 |
Массовая доля лактозы, % | 0,01…6,0 | ±0,2 |
Массовая доля солей, % | 0,4…1,5 | ±0,05 |
Температура пробы, оС | +5…+40 | ±1 |