Описание

Предназначена для замеса теста из смолотого зерна пшеницы (шрота) или муки при определении количества и качества клейковины Применяется в лабораториях хлебоприемных, мукомольных, хлебопекарных предприятий, а также ГХИ и научно-исследовательских организациях.

Устройство:
Тестомесилка состоит из следующих составных частей дежи, месильной головки, привода, узла дозирования воды, панели управления, электропанели, корпуса. Дежа выполнена в виде цилиндрического стакана вместимостью 250 см3

Принцип действия:
Принцип работы тестомесилки заключается в смешивании компонентов, помещенных в дежу, образовании в ней теста и его интенсивном перемешивании вращающимися штифтами. В дежу с помощью узла подачи наливают требующуюся дозу воды и высыпают соответствующую навеску муки или размолотого продукта. Дежу вставляют в корпус головки, поворачивают в пазах до упора для надежного закрепления и нажимают кнопку «Пуск». После полной остановки головки дежу снимают и извлекают из нее тесто, сформованное в виде «цилиндра»